注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶霜天的博客

说自己想说的,听别人说些啥

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休,开心阿姨。喜欢旅游,阅读,交友,钢琴。关注国家大事,国际大事,喜欢思考,喜欢提问,丫头笑俺是“十万个为什么”。

(随缘,秋叶霜天原创)多彩的云南----没玩够!  

2014-01-15 15:28:34|  分类: 旅行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将近一个月的云南旅游要结束了,时间真快!明天要回家了。就要告别这灿烂的阳光,这蓝蓝的天空,这碧绿的洱海。真有点舍不得,我想把这蓝天,这阳光一起带回家。但旅行终有结束之时。

在这一个月,我们曾每天早晨,第一眼看到阳光把苍山的山脉一点点染红,然后在晚上爬上客栈的屋顶,记录太阳与云朵的游戏,然后看着太阳不得不慢慢落入苍山的背后。

我们曾漫步在大理的古城,浏览东,西,南,北城的大街小巷,看小店里卖的小纪念品,品尝小吃摊上的烤饵块,烤乳扇,捧着比锅大的大碗吃著名的过桥米线。

我们曾在阳光的陪伴下,在才村的洱海湿地散步,听鸟儿的歌唱,看洱海的平静如镜,或微风小浪,野鸭们在洱海上悠闲的晃着。

我们曾听着窗外呼呼的风声,看着树枝的摇曳,知道又是那著名的“下关风”。我们曾仔细观察着苍山上的残雪,记录“铁着脸”的苍山的柔情的一面。我们曾开着车沿着洱海,慢慢地欣赏着,琢磨着它为什么叫“洱海”。

我们曾坐在客栈附近的“海上咖啡厅”,看着脚下玻璃地板下的洱海海水哗哗地拍打在岸边。我们也曾坐在“双廊”古镇的咖啡吧,沐浴着微风,阳光,倾听洱海的耳语,给对面的我们相互拍照,发呆。

我们曾胆战心惊的开上红土地的山上,居高临下,被大自然的鬼斧神工所折服,也亲身体验到生活在梯田上的人们的艰辛生活。我们也曾使出吃奶的劲,在已有1000年历史的诺邓古村那坑坑洼洼的村路上,上上下下地跳上跳下。等吃到了美味的诺邓火腿,那辛苦劲就都烟消云散了。

我们也曾在丽江的四方街上不知所措,觉得好乏味,木府的奢华和修新如新让我们觉得“浓妆过了”。我们也曾冒着严寒,到达海拔3000多米的玉龙雪山---冰川公园,欣赏在祖国大西南的冰川。也在柔美的蓝月湖畔,欣赏碧蓝的湖水和湖边秀美的藏族姑娘。

我们曾仔细地参观沙溪的“茶马古道博物馆”,为这条仍然保留至今,艰苦万分,却能让人刻骨铭心的茶马,盐马古道而感叹。

我们也曾把成串的鸡蛋放在腾冲的温泉中,煮熟,也曾泡在热海里,放松一身的疲惫。我们也曾心情沉重地参观了“滇西抗战纪念馆”,为当年的抗日英雄而自豪,也为那一场场惨烈的战斗而热血沸腾,希望一个个英灵能安息。

我们曾来回穿梭在束河古城的街道上,看着一盏盏红灯笼的亮起,街上店老板燃起热情的火堆,加上撩人的摇滚音乐。

我们也曾为能在大理的喜洲看到保留的这么好,又精美绝伦的严家大院的“侯庐”而兴奋,也为没在蝴蝶泉边看到蝴蝶而惋惜。

我们曾在昆明的滇池拍下来红嘴鸥争抢夺食的场面。LG的“大炮”也拍下了颇多,满意的鸟儿们的玉照。他挺得意。

好像看了不少,但遗憾仍在。因为时间及其他原因,我们没有去壮观的元阳梯田,美丽的泸沽湖,还有前些天不幸烧了一把火的香格里拉,还有据说是“七彩云南”的起源---祥云,在那里经常可以看到七彩的云朵。还有,还有,还有-----。这一切放在我们下一次的旅行计划中吧。享受每一次的旅行,珍惜每一次的旅行机会。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018