注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶霜天的博客

说自己想说的,听别人说些啥

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休,开心阿姨。喜欢旅游,阅读,交友,钢琴。关注国家大事,国际大事,喜欢思考,喜欢提问,丫头笑俺是“十万个为什么”。

(秋叶霜天原创)寻找并享受简单的幸福与快乐  

2014-01-20 16:00:26|  分类: 心情,感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我记得好像去年过年前,央视的记者在路上随意采访一些老百姓,问他们是否幸福。后来被很多人诟病。什么是幸福?有成千上万的理解。我个人的理解是:衣食出行无忧,精神,物质方面充实,养老,就医没有后顾之忧。但好像这个“幸福”有点太大了,那就小点吧,-----快乐。快乐就是精神,身体上的愉悦。这就简化了很多。生活中的幸福与快乐是要用心去寻找,并用心去享受。

昨晚看了一场酣畅淋漓的“十大著名作曲家”音乐会,一直看到深夜,没有一点倦意。一些从儿时就耳熟能详的歌曲传唱至今,并通过音乐会了解了它们的作曲家,那些我喜爱的歌唱家用他们精湛的技艺深情的演唱,带我走过了难忘的年年岁岁。我把这称为快乐的最高级----幸福。

今天上午,陪老妈去金桥办事,中午在金桥国际吃了广式午茶,几样简单的点心,非常精美,价格适中。我也把它称为幸福。

在云南,晒着暖暖的太阳,看着蓝天中漂浮的朵朵白云,呼吸着新鲜的空气,我觉得那是幸福。

喘着粗气,一步步爬上山,居高临下,看着壮美的河山就在脚下,也觉得那是幸福。

读了喜欢看的几章好书,禁不住要和家人分享其中的收获,也觉得是快乐。

沉浸在自己创造的音乐时,那感觉是快乐的。

自己烧了得意的小菜,自觉得味道,颜色都不错,自己给自己赞一个,也可以算是快乐。

记得在云南玉龙雪山脚下的一个小商店歇脚的时候,和店主---一位当地的大姐聊了起来。我不知怎地,傻呼呼地问人家“你觉得幸福吗”?大姐回答我说,“我不知道什么是幸福,我只知道能让我不要这么辛苦,日子过得好一点,娃娃们能顺利上了大学,进城工作,我们看病能方便点,报销比例多些,党中央给老百姓的好政策让我们真正享受到了,就行了。我不知道这是不是幸福”。我无语。这就是老百姓最简单的幸福观,最简单的幸福要求。

对比他们,我们是幸福多了。当然,生活中还会有很多“不幸福”与“不快乐”。但是幸福与快乐是一定会多于不幸福和不快乐的。它很简单,可能存在于我们生活中的各个角落,那就是要我们去细心寻找并享受这幸福与快乐。但愿在这新年来临之际,让我们寻找到更多的幸福与快乐,并好好地享受着。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018