注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶霜天的博客

说自己想说的,听别人说些啥

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休,开心阿姨。喜欢旅游,阅读,交友,钢琴。关注国家大事,国际大事,喜欢思考,喜欢提问,丫头笑俺是“十万个为什么”。

中国的圣诞节---“没有圣诞,只有节”  

2014-12-24 15:27:53|  分类: 心情,感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的圣诞节---“没有圣诞,只有节” - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 这几年,西方的宗教节日在国内让小年轻捧得越来越热,尤其是圣诞节。早早地一些大商场内外就装饰起来了,高大的圣诞树,圣诞老人背着装满礼物的大包袱,乘着驯鹿拉的爬犁,从北极给人们送礼物来了。空气中到处飘扬着“铃儿响叮当”,然后就是商家铺天盖地的促销广告。今天晚上是平安夜,各大饭店也都退出了圣诞大餐,KTV,歌厅都是通宵为人们提供服务----谁不想在这好机会把刀磨的亮一点,好好斩一刀!

至于有多少基督教徒来真心实意的过这个宗教节日,去纪念那位谁也没见过的“耶稣”大人不详。大家一块热闹,疯一场才是真。西方文化的沁入,最容易的就是节日,情人节,圣诞节,母亲节,人吓人的万圣节,还有人坑人的愚人节---都让年轻人全盘接受。有谁会去思考这些节日中的宗教历史呢?

俺家的丫头也来凑个热闹,从网上买了“姜饼屋”的小配件,前天吃完了晚饭,非要拉着我,把那个“姜饼屋”搭起来。我就在旁边给她当小工,递墙板,屋梁,抹糖粉做的粘合剂。那个姜饼屋的组件一块块硬的像石头,“那能吃吗?”我问丫头,“能啊,不信,你啃啃”。“算了吧,俺还留着这口七倒八歪的牙吃点好的吧,不上那老头的当(圣诞老人)”。倒是悄悄舔了舔手指上沾的糖粉---嗯,是甜的。七手八脚把小屋搭好了,真是粗制滥造的豆腐渣工程,还装模作样的铺上了好多糖粉,像是披上了厚厚的白雪。我说“按说,这么厚的雪,不把你这小窝压塌了?”小窝门口还插上几个雪人,只是把一个圣诞老人送的礼品包粘到烟囱上了。丫头得意的说“今天就是搭个违章建筑,明天就派“拆违”队来。”

其实还是咱们自己制造的节日更有意思-----“光棍节”,那一天让商家赚笑不动,快递员累的跑不动,“剁手党”们有的后悔的真的想“剁了手”。连老外们也看准了这个商机,海淘,海代,海购---,反正错过了中国这个大“节日”,可真是要“悔青了肠子”。

节日,越来越多的节日,中国的,外国的,统统拿来。目的就是一个“耍”,“耍人”“耍钱”。也正是老百姓兜里有了点钱了,国家大口袋里的大票子也多了,才时不时拿这个节那个节做点小文章。节不节的,其实不重要,重要的是老百姓开心,顺心。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018