注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶霜天的博客

说自己想说的,听别人说些啥

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休,开心阿姨。喜欢旅游,阅读,交友,钢琴。关注国家大事,国际大事,喜欢思考,喜欢提问,丫头笑俺是“十万个为什么”。

2014南欧自驾游十一----热情的西班牙人,谢谢你们!  

2014-07-13 12:27:01|  分类: 旅行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014南欧自驾游十一----热情的西班牙人! - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客2014南欧自驾游十一----热情的西班牙人! - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客
 巴塞罗那的最后一天。昨天下午考虑到今天一早要行车三百多公里赶往巴伦西亚,可能赶不上酒店的早饭,我便打着手势问唯一的服务员。一位有点年纪的大妈,能不能明天早晨早点开早饭。她听懂了我的意思,比划着告诉我,明天她休息。但她立刻转身回厨房,从冰箱里拿出了鸡蛋,面包,牛奶放在我们的房间里作为我们的早餐

早饭毕,收拾了行李,我和老公到对面停车的车库里去取车。走之前考虑到可能收款机大票面的不收,特为和同伴换成50欧的一张,到收费机前把车卡往里一塞,才发现收款机上的提示:最大面值只收20欧。我赶紧跑上楼想去换钱。

2014南欧自驾游十一----热情的西班牙人! - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 楼上的超市还没开门,旁边的花店倒开张了。我和花店的店员说,我想换成小面额的欧元,好付停车费。没想到花店里还没生意,钱箱打不开。想买一支花吧,店员说只卖成把的。欧,我的天,有点急。我赶忙和花店的老板说我急着要换钱,缴款,然后车开出去,我们还要开几百公里路到巴伦西亚去呢。

老板听不太懂英文,叫了旁边稍微懂点英文的小伙计,一说,我更急了,原来这个地下停车场星期天车是出不去的!要星期一早上才能放行。怪不得今天这里没停几辆车。 我怎么不知道这个规定啊?这要是今天车开不出去,我们今天一天的行程就泡汤了,接下来的行程,酒店---,我们住哪呢?后果太严重了。不行,我得想办法,无论如何也要解决这个问题。星期天停车场连管理人员都没有,找谁去呢?我真的急的没招了,顿时间,只觉得血冲脑门。唯一能帮忙的就是眼前这位花店老板了。我只好抓住花店老板,求他一定要帮忙。

2014南欧自驾游十一----热情的西班牙人! - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 文质彬彬的老板虽然英文不太通,但他听懂了我的请求,先是带我走了一条街,找到另外一家花店,换了钱,又带我回到缴款机那里,老公正等着着急。没想到放钞票时间过了,车卡被收款机吞进去了,天哪,真是雪上加霜。老板跑到机房,操作了一番还是不行,我看见他在打电话,一会,他告诉我,他已经和停车场管理员通过电话了,要我等半个小时,就会来人。没办法,只好耐心等吧。


 2014南欧自驾游十一----热情的西班牙人! - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客果然20分钟左右,一个小伙子来了,是停车场的管理员。看来是同伴骑摩托车带他过来的。到机房把机器操作了一番,把我们被吃的车卡退了出来,然后我们顺利的缴了费,开出了停车场。我们使劲的握着花店老板和停车场管理员的手,不知该怎样表示我们的感谢,没有他们的帮助,我们还不知道去找谁帮忙呢。热情的西班牙人,就像你们美丽的城市,美丽的建筑,我们记住了,谢谢你们!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018