注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶霜天的博客

说自己想说的,听别人说些啥

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休,开心阿姨。喜欢旅游,阅读,交友,钢琴。关注国家大事,国际大事,喜欢思考,喜欢提问,丫头笑俺是“十万个为什么”。

网易考拉推荐

2014南欧自驾游十---威尼斯的风采  

2014-07-12 15:59:03|  分类: 旅行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014南欧自驾游十---威尼斯的风采 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 中午到威尼斯,按照GPS的指引,半信半疑地开到应该是遇到的酒店的地址,我跳下车准备问问路,一看,Best western Hotel,已经到了.
还是正中午,我们决定休息一下,我和老公先去机场还车,赔偿损失。吸取教训,在接下来的西班牙的行程一定要多当心。到底是连锁酒店,服务还是不错。门口的5路车往返直通威尼斯,非常方便。在酒店买好来回票还比上车买便宜,每人3欧。房间宽大,两个套房,尤其是早餐非常丰富,是我们出来后最丰富的早餐。

2014南欧自驾游十---威尼斯的风采 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 下车后的一个多小时的步行让我们体验到威尼斯的“热情”。傍晚的阳光依然热度不减。走得我们每人满身大汗。圣马可广场,热气蒸腾,鸽子们都躲到阴凉的地方,喝水,洗澡。我们穿行在威尼斯的弯弯曲曲的小街上,浏览着街边各式小店的橱窗。

2014南欧自驾游十---威尼斯的风采 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客2014南欧自驾游十---威尼斯的风采 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客
 我们在一个商店的橱窗前驻足,原来这是一家制作面具的小作坊。里面的艺人们在一丝不苟,聚精会神的画着面具上的花纹, 豪不在意橱窗外的游客在看着他们如何制作那一个个夸张但漂亮的面具。那些造型夸张的面具,是威尼斯的标志,很少有人能禁得住它们的诱惑,不买几个带回去。我在想在威尼斯狂欢节上,人们一个个都带着面具,可以尽情的疯,尽情的释放自己,都没关系,因为没人知道你是谁,也没人想知道你是谁。人生,是否也都是带着面具的人在你面前晃来晃去?我想是的。

圣马可广场可以说是威尼斯的中心,也是威尼斯的地标。几乎整个威尼斯的布局都是围绕着这个广场。广场中央常年弥散着淡淡的咖啡香味和轻缓的音乐声。顶着夕阳逛的,都是外来的游客。

叹息桥,那座著名的兴建于1600年的桥,据说是囚犯进入监狱前最后能见到阳光的地方,所以囚犯们总会在桥上发出一声叹息。事实上,这座密不透风的桥也只有一个窗口。

2014南欧自驾游十---威尼斯的风采 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客
 威尼斯还以美丽的玻璃制品而闻名。有一个岛叫“玻璃岛”,专门展示,出售玻璃制品。几年前我们到威尼斯游览,我曾经买了一个漂亮的玻璃小丑。当时一路上我左包右包,就怕碰坏了它。终于把它完好地带回家。现在它在我家的玻璃柜里已经站了好几年了,每次看到它,还是会回想第一次游览威尼斯的情景。
2014南欧自驾游十---威尼斯的风采 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客2014南欧自驾游十---威尼斯的风采 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客
  两头尖尖的“贡朵拉”依然是打扮的那么漂亮,但撑船的人好像已经找不到当年的帅哥了,已经成了胡子拉沙的老头了。不知是我们变老的缘故还是什么。运河里贡多拉来来往往,但大家行船有序,绝不会发生碰撞。一艘船儿驶来,随着漂来动听的意大利美声,原来在贡多拉上你还可以要求一位歌唱家一同随船前往,在船上为你放歌。意大利人大概都是天生的歌唱家,随便亮开嗓子,都能让我们这些在国内只能在音乐厅里才听得到的美声的赞叹“好美的嗓子”。
2014南欧自驾游十---威尼斯的风采 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 傍晚时分,圣马可广场临街的每个饭店前已经支起了遮阴的大伞,小舞台也搭起来了,小乐队开始演奏了。钢琴,手风琴,小提琴演奏着一首接一首意大利名曲。一杯冷饮下肚,听着美妙的音乐,顿时觉得凉快了不少。每个饭店的乐队各拉各的,互不干扰。水平都差不多。让我们这些业余的听听,已经够我们叫好的了。太阳没下山时,游客们大多是点冷饮,啤酒,咖啡或各种冷饮,到晚上以后,才开始点正餐。广场鸽也开始吃晚饭了,人们手里拿着喂鸽的饲料,一把一把撒向鸽群。鸽群上下飞腾着,抢着,站落在人们的手上,肩膀上,甚至头上。它们已经不怕人了,知道这样很“上镜”的哦。

最后看了Rialto桥,我们在河边的一个小饭店,问清了回去乘水上巴士和换乘公交的车站,那就顺便给人家一点生意坐吧。在他家吃了晚饭,乘水上交通,回到汽车总站。

2014南欧自驾游十---威尼斯的风采 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 回头看夜幕中的威尼斯,灯光闪硕在河面上,小桥,教堂,广场都被彩色的灯光笼罩着。好似少女披上了白纱,更加迷人,好似一幅图画,令人难忘。随着船儿慢慢驶离威尼斯,那副美景也离我们越来越远,再见,威尼斯,下次再来看你。
晚上乘5号公交回来,因为看错了站,早下了两站,想走回去,又怕晚上黑灯瞎火再认错了路,那就真麻烦了。耐心等了15分钟,到底等来了下一班车,这次学乖了,上车就告诉驾驶员我们要到Titian Hotel,要他叫我们一下,不然又要下错车了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018