注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶霜天的博客

说自己想说的,听别人说些啥

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休,开心阿姨。喜欢旅游,阅读,交友,钢琴。关注国家大事,国际大事,喜欢思考,喜欢提问,丫头笑俺是“十万个为什么”。

网易考拉推荐

2014南欧自驾游十五---格拉那达,窑洞中的弗拉明戈  

2014-07-17 17:06:41|  分类: 旅行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014南欧自驾游十五---格拉那达,窑洞中的佛拉明戈 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客
 从巴伦西亚到格拉那达行车500多公里。正,副驾驶换着开。地处内华达山脉北麓的格拉纳达风景如画,建筑多姿多彩。这里最重要的遗迹就是历史悠久的阿兰布拉宫,它高高地耸立于林木葱笼的山坡上,与隔河相望的阿尔拜辛区和谐地融为一体。格拉纳达是一座适宜漫步且引入遐想的城市,古老与现代于此交相辉映,总能给人以全新的感受。这也是我们奔驰500多公里的目的地。遗憾在后面。
2014南欧自驾游十五---格拉那达,窑洞中的佛拉明戈 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客当天下午的行程是Granada大教堂和旁边的王室寝陵。大教堂始建于1512年,是在原清真寺的基础上建造起来的。工程持续了将近两个世纪。由于历经多年时间的建造和多位不同风格的设计师,使教堂混合了多种风格。教堂内部长约116米,宽约67米。顶部窗户镶嵌有鲜艳的彩绘玻璃,当阳光透过这些玻璃照射进来时,殿堂内色彩绚丽,尤为美丽。

王室的陵寝毗邻大教堂,是天主教君主伊莎贝尔和费尔南多的长眠之处。陵寝中央的豪华石棺雕像由著名雕塑家精心打造。除了女王和丈夫外,他们的女儿和女婿也安葬于此。

2014南欧自驾游十五---格拉那达,窑洞中的佛拉明戈 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 旁边来了一群当地妇女,大概是刚看完佛拉明戈舞蹈表演,还沉浸在舞蹈表演的兴奋中,每人的头上都插着一支花,身上穿着绣有佛拉明戈舞蹈的T恤衫。

2014南欧自驾游十五---格拉那达,窑洞中的佛拉明戈 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 


大教堂的后街摆满了阿拉伯人的小摊,出售着各种不知名的香料,离着远远的,就会闻到那种浓烈的香料的味道。教堂旁边的窄窄长长的小街上,都是各种旅游纪念品,和充满着浓郁阿拉伯风情的小商品。

2014南欧自驾游十五---格拉那达,窑洞中的佛拉明戈 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 我们赶到阿尔拜辛区的山顶教堂。San Nicholas是阿尔拜辛的教堂。原来这里是从高处俯瞰阿兰布拉宫最好的地方。远远望去,阿兰布拉宫的黄色宫殿和城墙就在脚下。山坡上郁郁葱葱的树木植被衬托着宫殿更加壮丽。近处的山坡上,星星点点地点缀着白色的阿拉伯式的建筑。远处的山峦叠嶂,这里是格拉纳达最美的地方,也是游客们必游之处。

萨克罗蒙特山丘又被称为“圣山”,它位于阿尔拜辛区的东边,曾经是吉普赛人聚集的地方。昔日他们为了避暑凿洞而居,这些洞穴遗留至今。这里的房子全为白色,面积狭小,呈长条状。这些独特的蜂巢式的洞穴现在已经变成了表演弗拉明戈舞蹈的场所,成为当地独居特色的景致之一。
2014南欧自驾游十五---格拉那达,窑洞中的佛拉明戈 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客2014南欧自驾游十五---格拉那达,窑洞中的佛拉明戈 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客
在酒店的前台买好了晚上看弗拉明戈舞蹈表演的票。晚上在酒店门口有车接送。车盘旋上山,停在一个窑洞前,几位浓妆的吉普赛姑娘坐在门前,正在唱歌。进入窑洞,狭长的两侧和堵头一端,摆着座椅,周围的墙壁上挂满了弗拉明戈舞蹈表演时的照片。头顶上挂着吉普赛人生活用具和炊具,帘子后面是个她们的卧室。
2014南欧自驾游十五---格拉那达,窑洞中的佛拉明戈 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客音乐响起,吉他手中飘出来的吉普赛音乐节奏鲜明。几位歌手和舞者一起和着唱起来。她们双手击掌,掌声非常响亮,窑洞里的回声非常强,以致好像听起来像是在击鼓一样。我不知道她们如何能打出这么响亮的掌声。我们一般人无论如何是做不到的。歌手的歌声沙哑,深沉,透出沧桑之感。一位白衣黑裙的姑娘上场。在深情,哀怨,幽婉,强烈的音乐声中,舞者脚下开始在打着拍子合着音乐,踩着节拍,舞动着手臂,扭摆着身躯,每个动作都好像在诉说着什么。至始至终,姑娘的表情都是冷漠甚至说得上是痛苦,眼神落寞,然而肢体动作却充满着激情。鞋跟敲击着地面发出的节奏,以及追随脚步锵锵点点的响板声,气势中又透着心碎的无奈。这舞蹈我曾经在电影“叶塞尼亚”,“冷酷的心”中看到过。
2014南欧自驾游十五---格拉那达,窑洞中的佛拉明戈 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客2014南欧自驾游十五---格拉那达,窑洞中的佛拉明戈 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客
我们虽然听不懂她们的唱词,但她们的肢体语言已经明白地表现了她们的要求,她们的追求和她们的失望与宣泄。我们理解了吉普赛民族对幸福生活的向往,对现实的不满,对爱情的追求。她们专业而认真的表演博得大家衷心的掌声。第一次现场感受弗拉明戈舞蹈,很震撼。我被深深感染了。

每个民族,都有它自己的文化,特别是吉普赛族,生来能歌善舞,他们用他们的音乐和舞蹈向其他民族来进行沟通。他们曾经是被欺负,被歧视的民族,是小偷,犯罪的代名词。不知他们现在生活的怎样。在西班牙,马路上, 小巷里,你还可以时不时看到他们的身影,他们在兜售地摊货,我曾看到几位吉普赛妇女用三叶草在给路人算命。

第二天上午,驱车来到阿兰布拉宫,排了长队,好不容易买到票,结果是下午才能进去。太失望了,我和售票工作人员解释了半天,还是得不到通融。我们等不了,因我们要当天赶到塞维利亚。只怪我们自己功课没做好,否则应该事先网上订票。太遗憾了,阿兰布拉宫,错失机会。


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018