注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶霜天的博客

说自己想说的,听别人说些啥

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休,开心阿姨。喜欢旅游,阅读,交友,钢琴。关注国家大事,国际大事,喜欢思考,喜欢提问,丫头笑俺是“十万个为什么”。

网易考拉推荐

【转载】写在生命尚旺盛之时  

2014-07-20 11:50:46|  分类: 心情,感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自退休阿姨《写在生命尚旺盛之时》

        生命的终结,任谁都会走这一步。在活蹦乱跳时,就想到走向衰竭的一天。

       如果在我的出游途中遇到不测,这是我的大幸——能长眠在青山绿水、蓝天白云之下了。就地埋掉或把骨灰撒了罢,不必带回。如果是不醒人事,不必抢救,命至此,无憾。

       如果在以后的岁月中,染上恶疾,也不必抢救。人活着,必须有质量,这点尤其重要,如果我选择离去,请尊重我的选择。切记。

       如果我不在了,身后事非常简单,即没财产,也没牵挂。属于我的,就是书柜里的一些书和抽屉里的一些个人东西。书,想留就留,不想留就处理掉好了。抽屉里的个人东西,包括相片、光盘,还有题我名的几本书和画册,全部烧掉吧,相信我的在天之灵可以看到。小区江边有个人们祭祀用的大铁桶,就在那烧。我出游所收集的小石头,全抛到江边的树底下吧。电脑,就重装系统好了,让我留下的痕迹全沉到茫茫网海里。

       这一生,真的没什么遗憾,该感受的感受了,能体会的体会了。当然,会好好地活在当下。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018