注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶霜天的博客

说自己想说的,听别人说些啥

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休,开心阿姨。喜欢旅游,阅读,交友,钢琴。关注国家大事,国际大事,喜欢思考,喜欢提问,丫头笑俺是“十万个为什么”。

2014南欧自驾游一-----意大利第一夜  

2014-07-02 17:31:32|  分类: 旅行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

66日。我们三对夫妇,老黑兄,结伴游南欧。

行程:意大利罗马----那不勒斯----锡耶那----比萨---五渔村---佛罗伦萨----威尼斯----西班牙巴塞罗那----巴伦西亚----格拉纳达----塞维利亚----葡萄牙里斯本----西班牙马德里----意大利罗马回国。20

人员分工:策划兼导游/翻译---我,正驾驶:老公,副驾驶:老戴,财务监督:小君(戴夫人),团员:邵和夫人 

东航启程,直航13个小时。依然,在飞机上我无论如何也睡不着。在机上看了两个韩国新电影。颇有收获。同时兼看飞机的航行地图,出了蒙古,就在前苏联的国土上空飞,好几个钟头,还是没飞出俄罗斯的领空,太大了。幸亏解体了。从空中看这头大北极熊,是大的有点可怕。飞机餐依然是很难吃。

  晚上7点多到罗马达芬奇国际机场。问了几个警察和工作人员,顺利找到Budget租车公司的柜台,顺利办成租车手续。没想提车时发现车身好几处擦伤,后灯罩破碎,最让两个驾驶员放心不下的是后胎汽不足。我和他们交涉要求重新换一辆同车型的好车。
2014南欧游一-----意大利第一夜 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 耐心的等待了近一个钟头,总算是重新换了一部。这是一部银灰色的大奔,六个人坐进去,行李都放好,宽宽松松。驾驶员上岗,好宽大的车身,大家都紧张地异口同声地提醒"当心"。 

2014南欧游一-----意大利第一夜 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客  2014南欧游一-----意大利第一夜 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客
 

 打开我们前年在美国买的GPS, 设好了预定旅馆的地址,开车。我预定的是离机场只有5公里的Hotel Chopin.考虑到人生地不熟,而且是晚上行车,还是近点的旅馆吧。车行10分钟到达旅馆。 

2014南欧游一-----意大利第一夜 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 服务生领我们到旁边的院子,原来这里还有这么大一个院子,停了几辆旅游大巴。房间倒还算干净,很小,连漱口杯都没有。更不要说什么咖啡,茶了。大家都饥肠辘辘,赶紧每家用自己带的电热杯煮了方便面。

房间里的家具倒是西式的小橱,小柜,走廊里都装饰的油画,让你感到这是到了罗马了,文艺复兴的老窝了。有了点艺术味道。就是太小了,卫生间淋浴房更是没法伸胳膊。不到一米见方。这个尺寸的浴室,西方的大胖子怎么办?别说西方人的大胖子,就是我们自己的胖叔叔,也只好横着身子进去,乖乖地站在那里,冲冲凉算数。

2014南欧游一-----意大利第一夜 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 

2014南欧游一-----意大利第一夜 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 第二天一早,时差还没倒过来的我们,和鸟儿一起醒了。天气还挺凉,幸亏我们带了件外衣,原以为南欧都很热。早餐虽没有荤食,但羊角包,牛奶泡misuli和咖啡,水果,让我们吃得饱饱的。餐厅就好像是个小博物馆,但餐厅里和前台挂满的照片和旧摩托车的仪表盘,还有辆旧摩托车。这是为什么?原来照片中在飞机旁的人是这家的主人,他非常喜欢开飞机和骑摩托车,所以餐厅里都是摆的各种旧摩托车和旧仪表盘。喜欢冒险的主人,虽未蒙面,但让我们这些远方来客已经认识他了。
为什么叫"肖邦"酒店,难道说与这位大音乐家有什么关系吗?经过和前台的小伙子证实没啥关系。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018