注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶霜天的博客

说自己想说的,听别人说些啥

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休,开心阿姨。喜欢旅游,阅读,交友,钢琴。关注国家大事,国际大事,喜欢思考,喜欢提问,丫头笑俺是“十万个为什么”。

网易考拉推荐

2014南欧自驾游七---Caserta王宫—意大利的凡尔赛!  

2014-07-08 23:21:55|  分类: 旅行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014南欧自驾游七---Caserta王宫—意大利的凡尔赛! - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 Caserta是我和老公俩临时另加出来的景点。充分发挥我们自驾游的特点,我们就去看看着深藏不露的凡尔赛!从那不勒斯出来行车约40公里,便远远地看见一大片园林和宫殿。Caserta王宫是一座建于波旁王朝的王宫。十八世纪中叶,波旁皇族查理斯三世卡洛博尔博内为与凡尔赛和马德里竞争,在意大利南部Caserta修建了这座气势恢宏的皇家宫殿。与法国的凡尔赛宫一样同样拥有举世闻名的宫殿和优雅的园林,这一建筑群别出心裁地把豪华的宫殿及其园林和花园、天然树林、打猎用的山林小屋和生产丝绸的工业设施完美地结合在一起。

2014南欧自驾游七---Caserta王宫—意大利的凡尔赛! - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 二次世界大战时,Caserta曾是盟军的指挥部。1945429日,驻意德军向盟军投降的签字仪式就在这里举行。

用了22年才完成的皇宫自然是豪华无比,整个皇宫呈“田”字型。里面珍藏的金银器皿,丝织品,陶瓷,雕像,油画数不胜数。
2014南欧自驾游七---Caserta王宫—意大利的凡尔赛! - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客2014南欧自驾游七---Caserta王宫—意大利的凡尔赛! - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客
 

 2014南欧自驾游七---Caserta王宫—意大利的凡尔赛! - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 皇宫后面是个巨大的御花园。首先映入眼帘的是一个一里见方的方形花园,然后是一条长长的水渠,两旁生长着茂盛的花草,溪水顺从四五里外的山坡奔腾而下,形成两条瀑布,其中较大的一条高达78米,蔚为壮观。远远地看见一层层阶梯式的瀑布池,从高处把若干股山泉从高处引下来,汇成一个瀑布,流下一个个水池,还真像凡尔赛宫的喷泉池。沿着巨大的喷泉池旁是高大笔直的树木排成的树墙,绿茵茵的草地,修葺的非常干净和有弹性,软软的。隐藏在密林中的花园清幽中透着几分神秘,其中别具匠心的竖立着几座建筑和雕塑。整个御花园以其壮美的风光,被无数参观者誉为“比凡尔赛更美丽的宫廷花园”。

我们乘上皇宫的观光车,很便宜,每人1.5欧,往返。不然的话如果步行走到瀑布,再回来,差不多要一个小时以上。

2014南欧自驾游七---Caserta王宫—意大利的凡尔赛! - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客
 那天因为是周末,不少人在锻炼身体。好像又一支老年自行车队在园林里面一圈圈地绕着圈子。老人们随看上去年纪不小,但一个个都很健壮。大热的天,我们都已经一身汗,但他们好像不以为然,仍然在太阳底下使劲地骑行着。骑累了,在喷泉池边休息。我正好当时也坐在那里休息,就和他们随便聊了起来。他们一开始猜我们是日本来的,当我告诉他们我们是从中国来的,他们马上伸出大拇指,用意大利文说着中国,中国。其中有一位好像稍微能说些英文,便跟我聊了起来。他们都是老朋友,经常在一起骑车运动。但他们对中国了解不多,只知道近几年发展很快,奥运会,世博会,说起中国的人口,13亿,倒是着实把老人家吓了一跳,没了概念。也是,对于意大利,西班牙这样的南欧国家,几百公里就出了国境,再油门一踩,又回来了。他们对于能在Caserta碰见我们几个来自中国,上海的游客也很开心,大家合照一张!
2014南欧自驾游七---Caserta王宫—意大利的凡尔赛! - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客
 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018