注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶霜天的博客

说自己想说的,听别人说些啥

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休,开心阿姨。喜欢旅游,阅读,交友,钢琴。关注国家大事,国际大事,喜欢思考,喜欢提问,丫头笑俺是“十万个为什么”。

2014南欧自驾游八---锡耶纳B&B聚餐  

2014-07-09 23:26:24|  分类: 旅行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014南欧自驾游八---锡耶纳BB聚餐 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 按照GPS的指示,车开到锡耶纳,但没有找到我们订的旅馆。那天是周末,路上没什么行人,我只好抓着一个就问一个。结果谁也说不准这个旅馆到底在哪里。后来弄明白,GPS 指给我们的是那个大区,就像我们要找什么村,什么大队,GPS就说不清了。想找个警察叔叔问个路也没有啊!黑色的大奔,拉着我们六个中国老头老太太,在那个镇上转了一圈又一圈。当地人可能心想“中国人就这么旅游啊?”真是兜风。正上火时,发现我们停在一家中餐馆外面,只是人家还没上班。等了一会只见几个中国员工陆陆续续来了,赶紧抓住一位小姑娘问路。她也说不清,还好,她替我们给那个旅馆的老板打了电话,说我们在这里等他。

2014南欧自驾游八---锡耶纳BB聚餐 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 一会儿,店老板开着车出现了,领着我们开到了他们家。还真是不好找,要不是有店老板的领路,我们绝对不会开到这里。石子铺成的弯弯的小道,很窄,不在马路边,而是开到了路里边的民居门口。还真是有点像国内的农家乐啊。一对双胞胎女孩和一个男孩在院子里玩着,吃惊地看着我们这些远道而来的客人。

2014南欧自驾游八---锡耶纳BB聚餐 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

  一座小楼,旁边是主人家居住,客房只有6间。房间的设备还不错,家具,电器用品齐全,楼下的餐厅里也布置的很温馨。餐台上,咖啡,各种茶应有尽有。小小的阳台,可以看见不远的丘陵上已经收割,并打包的牧草,卷成一个个的草卷,散落在田野里。对面的小山坡上的人家,灯火闪烁。

2014南欧自驾游八---锡耶纳BB聚餐 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 晚霞后的天空,泛着深蓝,山上星星点点闪烁的灯光衬在深蓝的天空,分外好看,只有几个早出来的星星,显得特别明亮。再远一点,能看到锡耶纳的教堂的尖顶了。

晚饭还没着落,考虑再开这大奔出去吃饭,晚上开回来更费劲。男同胞们便自告奋勇要趁着天还亮,到超市去采购晚饭的食品,(其结果是,他们又糊里糊涂转了三圈才转回来)。我们三位女同胞在房间里麻利地洗了衣服,洗了澡,整理好了房间。

2014南欧自驾游八---锡耶纳BB聚餐 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 晚餐颇为丰盛,有蔬菜色拉,里面加了海鲜,有香肠,有红酒,啤酒,果汁,面包,各种拌色拉的酱料,他们甚至还买了鸡蛋。桌上摆满了吃的,喝的,一共只花了51欧,(解决了我们两餐)真便宜!葡萄酒只2?5欧一瓶,比喝瓶装水便宜!
晚饭我们举杯,庆祝我们好不容易找到的这家旅馆,除了出入有点不便,环境真是不错,就像农家乐!我们当然也没忘记帮我们打电话,找到店老板的中餐馆的小姑娘,我们特为让店老板打回电话给她,表示我们的感谢。在外,能碰到中国人,并能得到同胞的无私帮助,我心存感激,包括昨天教我们parking的一家中国店主。第二天早上临行前,我请店老板帮我打通了那家中国餐馆的电话,正好是那位小姑娘接的电话,我赶紧把我们的感激一股脑地倒给她,一百个感谢!真是只有到了国外,才会体验到同胞的亲。
这家旅馆除了交通不太方便,其他都好,怪不得接待台上摆的牌子是 booking评分9.1分,tripadvisor 2013年度获得优良酒店。
热情友善的老板,和这个置身于美丽的托斯卡纳地区的景色之中像家一样的旅馆。要不是旅程在身,真想多住几天。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018