注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶霜天的博客

说自己想说的,听别人说些啥

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休,开心阿姨。喜欢旅游,阅读,交友,钢琴。关注国家大事,国际大事,喜欢思考,喜欢提问,丫头笑俺是“十万个为什么”。

“濛小子”,祝你一帆风顺!  

2014-08-05 16:24:17|  分类: 读书随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“濛小子”,祝你一帆风顺! - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 今读报纸上的新闻,以中国冬奥4枚金牌夺主王濛命名的“王濛体育文化产业有限公司”挂牌开张,注册资本8000万人民币。这是我国在役运动员创业第一人。“濛小子”,有点魄力。

我觉得单是她的这个举动,就值得鼓励。按照她的商业计划书,经营范围是服装加工和冰上体育器材,工人以七台河当地女工和残疾人为主。这也许就是王濛最值得称道的地方。作为成名已久的奥运冠军,王濛并没有选择相对较容易的,较熟悉的方式硬着落,比如当个地方政府里主管体育的官员,或者师拜李宁,李小鹏,从他们那里学点前辈经商之道。她就这样“一个猛子”扎进去了,而不管水有多深。她执拗地选择了挑战陌生的领域,而搭上她的全部家当。她那不服输的劲在此显露无疑。

值得指出的是,她将她的企业关注于女性,残疾人,退役运动员这些被社会忽视的弱势群体,(我们也曾看到过退役冠军的艰难生活),她把她的关注点放在她的家乡---七台河,这个经济欠发达的东北小地方。

然而我担心的是这样匆忙上马,是否让人匆忙抬上马?加工服装,没有强大的技术和装备及稳定的订单,能竞争过安踏吗?冰雪运动在我国到底还是受地域的限制,能有多少地方开展地起来,冰上体育器材的销路怎样?也许她的商业团队都已给她做好了规划,咱们是瞎操心。

“濛小子”,祝你一帆风顺! - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 就她本人来说,常年从事体育运动,可能文化教育受到很大影响。她需要充电,需要学习,需要学习如何经商。创办一个公司,不是光请一个职业经理人就能保证公司的正常运转和盈利。再有就是她如何处理和国家政府主管部门的关系。我想她应该做好了在商海里免不了要喝几口水的准备。

但这个开头是好的,我们希望这样一个开头能为退役运动员如何进入社会起个推动作用。

从我个人来说,我更看好的是申雪,赵逢博这样把自己的运动经验投入到为国家培养下一代运动员的事业中。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018