注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶霜天的博客

说自己想说的,听别人说些啥

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休,开心阿姨。喜欢旅游,阅读,交友,钢琴。关注国家大事,国际大事,喜欢思考,喜欢提问,丫头笑俺是“十万个为什么”。

网易考拉推荐

烈士与叛徒(读报随想)  

2014-09-05 22:53:15|  分类: 读书随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烈士与叛徒(读报随想) - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 这两个截然相反的名词,都会出现在当今的社会中。对“烈士”一词我理解一定是为保卫国家安全而壮烈牺牲的人。然而“叛徒”??无论如何,想不出来,怎样才能当个“叛徒”?

经媒体报道,那位“烈士”是一位陪领导们喝酒超量,不幸而“以身殉职”的。领导们给这位“壮烈献身”定为“烈士”。

那位“叛徒”呢,是因为举报单位里动用公款给上级领导送礼的内部职工。因为他的举报,而无法给上级领导或有关部门送礼,有可能会对本单位拿项目有影响,或对本部门有些暂时的影响。所以“出于公心”,大家觉得此人的举报行为可恨,所以管他叫“叛徒”,而他的上级领导也听之任之。此位“叛徒”受不了同事们的白眼,越级向上反映。

看了这两位被给予的不同待遇,心里真不知是什么滋味。有关领导的是非观已经大大的倾斜。所产生的恶劣影响已经不仅仅是这两位本人和他们的家属。陪领导喝酒肯定是公款吃喝,而非私人掏腰包。公款吃喝本身就是在八项规定所不允许的,但偷着喝,居然还喝出了人命,怎么向家属交代?又怎么向下属交代?所以给个大点的红帽子省的被人查,吃不了兜着走。可此“壮举”无论如何与为国捐躯八竿子打不着。

烈士与叛徒(读报随想) - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 至于“叛徒”,正是因为让老百姓抓住了领导乱用公款的小辫子,不是应该尽快纠正,反而让这种错误的评判任意泛滥,而让举报者受到打击和讽刺。这是绝不应该的。相反应该鼓励奖励举报,让公款送礼暴露在光天化日之下,接受老百姓的监督,这样才能根本杜绝公款送礼的歪风。

“烈士”的称号不能这样被滥用和玷污,“叛徒”也不能这样随意安到举报者的头上。倒是应该查查这两个单位的有关领导,心里装着啥“说不出的秘密”?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018