注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶霜天的博客

说自己想说的,听别人说些啥

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休,开心阿姨。喜欢旅游,阅读,交友,钢琴。关注国家大事,国际大事,喜欢思考,喜欢提问,丫头笑俺是“十万个为什么”。

网易考拉推荐

你被儿女“拉黑”过吗?  

2014-10-28 15:54:46|  分类: 心情,感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你被儿女“拉黑”过吗? - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 前几日看到一杂志上一文---“拉黑”老爸。啥是“拉黑”?不懂,赶紧问问女儿,方知“拉黑”就是在微信里被人家拉到黑名单里。

现在智能手机广泛应用,咱们50后也基本上武装起来了,这样和朋友和家人沟通就是实时沟通,哪怕在国外也不用花那冤枉的漫游费了。上网,发信息,发照片,是很方便。可能有不少人为了和孩子交流方便,加了孩子的微信,这样儿女们在微信上,他们的朋友圈里发点啥,我们做父母的都能看见,“实时监控”,对吗?

你被儿女“拉黑”过吗? - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 但如果被拉到黑名单里,你就看不到他们的朋友圈里的内容,当然他们就不在你的监控范围了。“胜利大逃亡”了,你是否会有点失落感呢?

聪明点的孩子都会设“不让他/她看我的朋友圈”的权限设置,以防你进入。当然你也可以设置你自己的朋友圈的权限,让他们也看不到你的朋友圈里都聊了点啥。

我们的儿女都长大成家,不少都有了孩子。他们微信上的朋友圈里当然不希望看到我们这些老爸老妈那些“跟不上趟的”的点评,他们会觉得在朋友圈里“丢份”。三十好几了,还被“监管”着,就跟我们自己的朋友的事,也不愿意都叨叨给八十多的老父老母听一样的。

我家丫头倒是很乖巧,设了一个“吃货的家”的聊天群,把家里几人都放进去,想跟我们说的话,或想让我们知道的事就在这个群里聊,至于她自己的朋友圈,那我们绝对是看不到的。我们觉得这样挺好,大家都有各自的自由,互不干扰。她自己的小日子过得挺滋润,事业越做越好,生活也安排的五彩缤纷。有时回到家来,愿意说说她的朋友或公司里的事,我们就带耳朵听听,不发表意见,不支招。我们对她表示充分的信任。几次换工作,都是最后成功了,才告诉我们。

你被儿女“拉黑”过吗? - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 我们每一个人都是相对独立的,有各自喜好的空间,想法和做事的方法,而不希望被他人事事评论或者“指引”,尤其是以爱的名义,对儿女,对父母,对配偶,无一例外。

万一有一天你发现被儿女“拉黑”了,也别感到失落,给他们自由吧。当然也别等着让人家“拉黑”,赶快设置“不让他/她看我的朋友圈”的权限,大家都自由,多好。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018