注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶霜天的博客

说自己想说的,听别人说些啥

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休,开心阿姨。喜欢旅游,阅读,交友,钢琴。关注国家大事,国际大事,喜欢思考,喜欢提问,丫头笑俺是“十万个为什么”。

秋叶霜天:想起一件趣事-----  

2015-02-13 15:56:40|  分类: 珍贵的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋叶霜天:想起一件趣事----- - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 这些天在为即将到来的“从新开始”的澳新旅游做功课。在看FODOR’S介绍澳大利亚。一边看,一边想起在职时的一件趣事。

外企里的老外基本上都是担任中级以上的管理岗位。公司像个小联合国,老外们来自各个国家,美国,加拿大,西欧,英国,澳大利亚。美国人内部也是城里人看不起“乡下人”,“纽约客”看不起来自什么田纳西,新墨西哥州的乡下人。英国人看不起他们当年的殖民地---澳大利亚人。

而我们知道,澳大利亚是一个君主立宪的国家,英国女王仍然是澳大利亚的正式女王。女王唯一的职责是依据澳大利亚总理的建议任命自己的驻澳代表---总督。 澳大利亚的首批移民是来自爱尔兰,威尔士和苏格兰的基督徒。澳大利亚当年是英国放逐犯人的流放地。特别是澳大利亚的塔斯马尼亚,可以说是当年的大监狱。那些贫穷是罪犯来自英国。不知道是什么重罪,被发配到这当年的不毛之地。据记载,当年最小的罪犯仅11岁。而澳大利亚前总理陆克文就来自一个有6个罪犯的家族。1803~1853年大约有75000名罪犯从英国被流放在澳大利亚。这里的很多居民在祖先都曾是罪犯。

然而这些来自英国的罪犯在这片土地上勤奋劳作,经过近300年的发展,澳大利亚已成为发达国家。更可贵的是它的自然资源,矿产资源极为丰富。身处南半球,得天独厚的温暖气候,海洋,沙滩已成了世界各国游客旅游的首选地之一。

公司里有一个老外,英国人,大概几代人前祖上是什么“勋爵”,操着一口纯正的伦敦腔,平时高傲的很,连老美也不放在眼里。另有一个老外是澳大利亚人,被太阳晒的发红的面孔,性格倒挺豪爽,也没什么架子。

有一年公司搞圣诞晚会,英国人认真打扮了一番,穿上据说是他家传下来的“勋爵”的制服,惹的大家一通仔细查看。澳大利亚老外还是平常的随便着装,没什么特意的打扮。开始喝酒,英国人好像故意让澳大利亚人好好看看他那身特意穿出来的服装,在澳大利亚老外桌边坐下,你一杯,我一杯,论酒量,英国人真不是澳大利亚人的对手。英国人就说了,“圣诞节马上到了,还得回英国那个又冷又湿的地方去。”“真不知道当时的英王发了什么昏,怎么就把这么好的地方给了澳大利亚”?澳大利亚老外还不让他,“是啊,真可惜啊,澳大利亚有让世人羡慕的沙滩,海岸,阳光。流放犯人都找了这么好的地方,真得谢谢当年那位英王”。英国人听了越发不是滋味,“现在正是冬天,英国寒冷的要命,而澳大利亚正是阳光明媚,沙滩,海鲜,美女如云---”。澳大利亚老外大声回答到“Welcome to Australia, Enjoy the sunshine, the beach---but YOU NEED TO PAY!”哈哈哈,一转身,BYE-BYE (欢迎来到澳大利亚,享受阳光,海滩,但是你得付钱)!我们这些旁听者也跟着大笑起来。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018