注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶霜天的博客

说自己想说的,听别人说些啥

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休,开心阿姨。喜欢旅游,阅读,交友,钢琴。关注国家大事,国际大事,喜欢思考,喜欢提问,丫头笑俺是“十万个为什么”。

网易考拉推荐

老溜溜之溜世界(澳新游)~~~“100% Pure New Zealand 百分之百纯净新西兰”  

2015-04-17 12:25:20|  分类: 旅行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老溜溜之溜世界(澳新游)~~~“100 Pure New Zealand 百分之百纯净新西兰” - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 这是新西兰旅游官网的置顶标题。让你对新西兰的第一印象就是Pure-纯净。我仔细看了一下,那个百分号“%”,其实是一个缩小版的新西兰地图,像一只倒放的靴子。

有长白云之乡美誉的新西兰属于大洋洲,位于太平洋南部,澳大利亚东南方约1600公里处,介于南极洲和赤道之间,西隔塔斯曼海与澳大利亚相望。新西兰由北岛、南岛、斯图尔特岛及其附近一些小岛组成,面积27万多平方公里。人口439万。(上海人口的1/5),海岸线长6900公里。

新西兰素以绿色著称。虽然境内多山,山地和丘陵占其总面积75%以上,但这里属温带海洋性气候,四季温差不大,植物生长十分茂盛,森林覆盖率达29%,天然牧场或农场占国土面积的一半。广袤的森林和牧场使新西兰成为名副其实的绿色王国。新西兰水力资源丰富,全国80%的电力为水力发电。森林面积约占全国土地面积的29%,生态环境非常好。
北岛多火山和温泉,南岛多冰河与湖泊。北岛第一峰鲁阿佩胡火山高2797米,火山上有新西兰最大的湖泊陶波湖,面积616平方公里。南岛横跨南纬40°~47°,岛上有全国第一峰库克山。阿尔卑斯山中的弗朗茨·约瑟夫冰川和福克斯冰川,是世界上海拔最低的冰川。山外有一系列冰川湖,其中特阿脑湖面积342平方公里,是新西兰第二大湖。苏瑟兰瀑布,落差580米,居世界前列。

老溜溜之溜世界(澳新游)~~~“100 Pure New Zealand 百分之百纯净新西兰” - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 银蕨(fern,koru)是新西兰的国树。在毛利传说之中,银蕨原本是在海洋里居住的,其后被邀请来到新西兰的森林里生活,就是为着指引毛利族的人民,作用和意义都非常重大。从前的毛利猎人和战士都是靠银蕨的银闪闪的树叶背面来认路回家的。

老溜溜之溜世界(澳新游)~~~“100 Pure New Zealand 百分之百纯净新西兰” - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客
  我们漫步在新西兰大大小小的树林中看到的最多的就是这种银蕨树,它可以长得很高,向四周铺散下来的树枝组成了一把把大伞,但又不会完全挡住阳光,可以让阳光从树枝,树叶中透出来。
老溜溜之溜世界(澳新游)~~~“100 Pure New Zealand 百分之百纯净新西兰” - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 几维鸟又名奇异鸟,学名为鹬鸵。新西兰最早的居民毛利人将这种叫声为“kiwikiwikiwi的鸟命名为奇异鸟。这种不会飞的鸟大小有如母鸡,有一个细长的喙和细如毛发的羽毛。其力量惊人,可以将同类踢出1·5米远。我们后来在皇后镇参观野生鸟类动物园时,专门有个“Kiwi House”(奇异鸟园),其实是黑洞洞的一个大屋子,走进去啥也看不见,因为奇异鸟怕见光,只在夜里才出来,所以我们只好在黑暗中,蒙蒙隆隆好像感觉有什么东西在移动,根本看不清。还好后来买了一个小纪念品就是这只“奇异鸟”,才让我们看清它到底长啥样?

我们平时所知晓的奇异果Kiwifruit也是新西兰的特产,80% 产自北岛。据说100多年前,一位新西兰的女校长把中国的猕猴桃的种子带到新西兰。由于新西兰特别的火山岩土,土壤松软肥沃,非常适合猕猴桃生长,很快就在新西兰各地生根发芽,形成产业链,出口到世界各地。当我们吃着那甜滋滋的奇异果时怎能想到,它的老祖宗居然是中国?嗨。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018