注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶霜天的博客

说自己想说的,听别人说些啥

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休,开心阿姨。喜欢旅游,阅读,交友,钢琴。关注国家大事,国际大事,喜欢思考,喜欢提问,丫头笑俺是“十万个为什么”。

秋叶霜天:欧盟向各国摊派难民,美国也应有一份!  

2015-06-04 23:54:08|  分类: 国际局势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近读报说近来偷渡船只在地中海频发沉船事故,导致大批难民海上遇难。意大利和希腊成为首先登陆地。意大利和希腊硬着头皮接受了大批难民,但对一船一船从海上涌来的难民实在难以应付。不管吧,肯定挨世界人民批,接受吧,这啥时是个头啊,而且带来的一系列的问题会给意大利,希腊带来麻烦。于是意大利和希腊要求欧盟介入此事。


于是,527日,欧盟委员会公布了一项应急机制,计划在成员国内部分配4万名已经抵达意大利和希腊的叙利亚和厄立特里亚难民,并且欧盟还提出,希望欧盟各成员国再自愿接受2万名抵达非欧盟国家的难民。其分配比例为:德国:18%,法国:14%,意大利:12%,西班牙:10%。欧盟将为成员国每收留一名难民6000欧元的补贴。


此机制一出,招致各欧盟国家反对。中东欧国家表示反对。匈牙利总理说这一计划“疯了”!地中海国家如西班牙,意大利倒是觉得“这好赖是个可以试试的办法”。起码有人帮忙接受了好大一部分。但这只是权宜之计。更让人担心的是,还有成千上万来自非洲和中东的非法移民涌入欧洲。据统计,今年已经有6万人试图从北非穿越地中海进入欧洲,已有1800难民在途中死亡,比去年同期增加20倍。


欧盟国家面对这汹涌的难民潮,争执不断。经济复苏看不见影,难民问题必定增加本国的社会动荡和就业问题。真是为难啊。


但这只恶果是谁种的,应该好好问问。像叙利亚,在战前是中东的富饶国家,当时很多人都认为战火烧不到叙利亚,而且叙利亚的军队的实力很强。但没过几年,战火就烧到了叙利亚。如今的叙利亚,一片废墟,人们流离失所,民不聊生。为了保命,人们冒着在地中海上船沉人亡的风险,冒死乘船奔往意大利或希腊。这场战火是谁点燃的?当然是美国。几年前的所谓橙色革命,把中东带进了内战的战场,一个个国家被老美和同盟军折腾的七零八落。国家政权被推翻,取而代之的是无休止的内战和轰炸。在战火中诞生的“某某国”更是一个可怕的畸形儿,让宗教矛盾更加激化,外战加内战更加恐怖。倒霉的是老百姓,这些难民中在战前,在本国起码有个属于自己的家,然而现在漂泊在海上,不知等待他们的命运是死是活。点燃战火的美国,反倒不必担忧难民问题,让欧盟们忙去吧。它老美只管点燃一个个战火桶,而不管人们的死活,让欧盟去救火吧。


难怪有些欧盟国家的领导就大声责问,在接受难民之前应该好好深挖一下,这些难民问题产生的根源,不制止内战,不妥善解决中东的问题,难民还会大量涌入,欧盟只有接受的份,为美国擦屁股,这太不公平。分摊难民,应该首先给美国一大块!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018