注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶霜天的博客

说自己想说的,听别人说些啥

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休,开心阿姨。喜欢旅游,阅读,交友,钢琴。关注国家大事,国际大事,喜欢思考,喜欢提问,丫头笑俺是“十万个为什么”。

秋叶霜天:“让世界迎接北京时间”—读报有感  

2015-07-16 11:27:36|  分类: 读报有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋叶霜天:“让世界迎接北京时间”—读报有感 - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 出境旅游多次,在国外的机场或酒店的接待大厅里,或者是任何有显示世界不同时间的地点,我曾细心观察,世界时间包括几个著名的世界大城市,包括美国的纽约,旧金山,巴黎,东京,悉尼,渥太华,迪拜,香港,但就是没有北京。在世人眼中,北京时间不算作世界时间内。但不久的将来,不仅北京时间会加入到人们认可的世界时间内,而且可能会排名第一。

随着中国的崛起,西方人们总是将“中国是否将替代美国”,“中国将如何以及何时替代美国”,而最终的题目成为“中国成为超级大国,全世界会怎样”作为滔滔不绝的话题,好像中国替代美国马上就要到来,就要大祸临头似得。

真佩服西方的预言家们,好有想象力,甚至想象出中国成为超级大国时,世界会是什么样子。他们想象着,喝惯可乐的人们都改喝茶了,吃惯汉堡的胃统统都改吃小笼包了,语言那不用说了,中文,大家都在写方块字。大家可能还是用的苹果电脑,但主人已经换了,那是中国人的苹果了,街上开的车牌子可能还是沃尔沃,但已经是人家吉利的品牌之一了。那墙上的钟显示的必定是“北京时间”!想和中国做生意的,电话会议时间的设定,一定是按北京时间,而不会是现在这样让我们中国人半夜起来按他们美国时间开电话会议。

那时世界领导人的座次自然也就改变了,每天早上新闻里先听听中国的声音,说不定也会听到我们所熟悉的“现在是北京时间----点整”。

但有理智的西方分析家们也预测到,中国的整体经济实力在短期内还不会取代美国,而且即便中国的经济实力能够与美国PK,中国不会成为世界警察那是美国从1945年以来,一直扮演的角色。中国没有展现出对无关自身迫切国家利益事物的兴趣。尽管世界依然指望美国时而对抗那个某某恐怖国家,时而清理国际足联,但是北京刻意避免这些事情。

让他们去尽情的遐想吧,中国即便成为世界大国,我们绝对不会走美国现在的道路,我们有我们自己行进路线,有我们自己的蓝图。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018