注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶霜天的博客

说自己想说的,听别人说些啥

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休,开心阿姨。喜欢旅游,阅读,交友,钢琴。关注国家大事,国际大事,喜欢思考,喜欢提问,丫头笑俺是“十万个为什么”。

网易考拉推荐

秋叶霜天:潘朵拉的魔盒已经打开-----  

2015-07-25 11:07:28|  分类: 国际局势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋叶霜天:潘朵拉的魔盒已经打开----- - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 日本的新安保法案在安倍内阁的推行下,在日本众议院强行通过。日本将成为可以再次发动战争的国家。中国等亚洲国家这几天都在向日本喊话,希望其在历史问题上信守承诺,在军事安全领域谨慎行事。

717日,正在美国访问的日本自卫队最高长官称“会在南海定期巡航和侦查”,这似乎在与此前安倍酒后所言“安保法案是冲着南海上的中国”相印证。

在中国人民抗战暨世界反法西斯战争胜利70的前夕,日本不深切反省自己的战争罪行,向受害国道歉,反而通过安保法案,并将考虑“军事介入南海”,这样的日本不管安倍那张臭嘴说什么也没用,他的行动已经说明了一切。

日本在钓鱼岛跟我们结下的仇还没跟它算,现在它又想趟南海问题的浑水。它是想抱紧美国的大腿,依靠日美同盟,让南海问题更加复杂化。根据新安保法案,一旦中美在亚洲发生冲突,日本更有正当性提供援助,而如果日本认定其领土受到威胁,可以直接参战。按照安倍政府的逻辑,中国在执行正常的钓鱼岛海域巡逻和执法期间,在一定的条件下,日本不排除以“受到威胁”为由使用武力。

 是谁打开了这个潘朵拉魔盒?一是美国,长期以来对日本的纵容与包庇。美国妄想利用日本这条狗为他守护美国在东亚的利益,所谓亚洲再平衡战略,就是要用日本来制衡中国。对美国的这点野心,我们早就看的一清二楚。安倍政府担忧是,如果不表现出替美国分担的更多意愿,美国恐怕会放弃协防钓鱼岛的承诺,令日本由中国摆布。昨天,三菱集团向二战中的美国战犯进行赔偿,而中国被日本抓去的四万多劳工被奴役而死,却没有得到任何赔偿。这也更让我们看透日本真就是美国大腿下的一条狗。

二是日本的老百姓。多数老百姓没有看清这个新的安保法案对于他们意味着什么。他们并没有清楚的意识到正是战后这70多年的和平给日本带来了空前发展的机会。和美国绑在一起的日本,以后美国指哪,日本就冲向哪,日本老百姓就此与和平说再见。日本的国力和财政会有大笔开支用于军事,老百姓的日常生活必然要受到影响。丈夫,儿子战死在前线的事情那以后就是家常便饭。而且以后那个某某某恐怖国就又多了一个袭击的对象。日本老百姓还是只顾自己的小家,没有看透安倍的意图,等到安倍一步步的实施,再抗议,反对已经晚了。等待着日本老百姓是血的教训。推翻安倍政府还要靠日本老百姓。他们应该认识到安倍是把日本推向战争的历史罪人。

对于这个极具侵略性的国家,我们是睁大眼睛,旧账在我们心里,绝对不能忘,你要想再加上新帐,那更好,我们就老帐新帐一起算!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018