注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶霜天的博客

说自己想说的,听别人说些啥

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休,开心阿姨。喜欢旅游,阅读,交友,钢琴。关注国家大事,国际大事,喜欢思考,喜欢提问,丫头笑俺是“十万个为什么”。

秋叶霜天:我们是兄弟姐妹  

2015-08-16 17:22:16|  分类: 心情,感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

:茫茫人海,我们可能擦身而过。但我们只要对视一秒钟,就能立刻认出对方;-----因为我们曾是兄弟姐妹。

 :45年后的重逢,我们会尽情挥洒泪水,让它尽流我们的双颊而不去擦拭,使劲地拍打着对方的双肩而不顾他/她是否被打痛;---因为我们曾是兄弟姐妹。

:我们甚至还记得对方的小名,对方家兄弟姐妹的名字,对方家的门牌号;---因为我们曾是兄弟姐妹。

:我们依然记得童年一起出的坏主意,干的糗事,和被领导骂的倒霉样;---因为我们曾是兄弟姐妹。

:我们曾看到台上英姿飒爽的姐姐妹妹们,挥汗如雨,台下却泪水涟涟,捧着满是血的双脚发誓:“我不跳了”,然后又乖乖地咬着牙把脚塞进那铁箍般的芭蕾鞋里;---因为我们曾是兄弟姐妹。

:我们也曾悄悄私语,“那南霸天,天生就是那么黑吗”?“那女一号怎么长那么高啊?她以后肯定是芭蕾舞家了”?---因为我们曾是兄弟姐妹。

我们会一起切磋琴技,私下里商量着某一小节怎么就是过不去,怎么对付指挥那严厉的眼神而混过去;---因为我们曾是兄弟姐妹。

我们曾一起“仰望”着那严厉的指挥,期望千万别让他抓住我们的小辫子,罚我们“独奏”,那可怎么得了?;---因为我们曾是兄弟姐妹。

我们也曾一起商量着怎样恶作剧,捉弄眼神不好的年队长,和有点小厉害的马军管;---因为我们曾是兄弟姐妹。

当年的我们会奇怪,那些吹管乐的大哥哥们,至于把自己憋的脸红脖子粗吗,等我们自己试试才知道,这个行当是多么不容易;---因为我们曾是兄弟姐妹。

我们会无私地分享不多的水果糖或者来之不易的零食,趁队长或军管没看见时赶紧吞下肚;---因为我们曾是兄弟姐妹。

今天我们举杯,把所有的思念和惆怅统统一股脑都倒在酒杯里,灌在自己的心里和对方的心里;---因为我们曾是兄弟姐妹。

我们放纵自己开怀地大笑,大杯的干杯,使劲地把沉淀在记忆深处中当年的我们再翻出来;---因为我们曾是兄弟姐妹。

我们欣喜地看到她们依然美丽如初,青春靓丽,忽略脸上的皱纹和斑白的鬓角或者略微发福的身材;---因为我们曾是兄弟姐妹。

舞台上的吴清华,洪常青,小战士们又回来了,英姿不减当年,让我们恍惚,到底是梦是醒;---因为我们曾是兄弟姐妹。

温婉而柔美的歌声把我们拉回现实,我们欣喜的看到当年的娘子军们,“唱的比跳的好!”---因为我们曾是兄弟姐妹。

我们唏嘘地惋惜一些伙伴已经离我们而去,希望他们在天国里听见我们的笑声和带给他们的问候;---因为我们曾是兄弟姐妹。

我们关切地安慰着遭受到不幸的姐妹,希望她们尽早走出来,希望她们能够幸福,健康平安地度过晚年,有需要时,吱一声;---因为我们曾是兄弟姐妹。

“娘子军连歌”我们唱的那么嘹亮,那是因为那一刻我们回到了“红色娘子军”大幕即将开启的时刻;---因为我们曾是兄弟姐妹。

夜晚对于我们来说不存在,我们依然放肆的大笑着,手挽手,肩搭肩地不愿放开,夜里我们忍受着失眠,盼天快亮,我们又可以重逢;---因为我们曾是兄弟姐妹。

分别的时刻对于我们来说像电影“水晶鞋”里的魔钟,滴滴答答,一分一秒催促着我们,离别时刻的到来,我们恨不得让时间停摆;---因为我们曾是兄弟姐妹。

我们毫不客气地让接待组的哥哥姐姐来为我们张罗,忙这忙那,而不顾及自己身体的不适;---因为我们曾是兄弟姐妹。

一位接一位的退场,让我们一次次心里的难过而落泪,一次次地拥抱着对方,叮嘱对方,保持联系,保重身体;---因为我们曾是兄弟姐妹。

血缘对我们来说是陌生的,也是不必要的。在这个大家庭里,我们在45年前就定下了的关系,那就是;---因为我们曾是兄弟姐妹。

:让我们彼此关爱,彼此扶持,再也不要失联。让我们在微信上聊,在微信上听,在微信上见!把我们当年的小样和现在的老样都记在心里,直到下次聚会时的更新。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018