注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶霜天的博客

说自己想说的,听别人说些啥

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休,开心阿姨。喜欢旅游,阅读,交友,钢琴。关注国家大事,国际大事,喜欢思考,喜欢提问,丫头笑俺是“十万个为什么”。

网易考拉推荐

秋叶霜天/随缘:老溜溜之溜世界~~印度洋上的一滴泪珠:斯里兰卡游(二)  

2016-05-16 12:36:52|  分类: 旅行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋叶霜天/随缘:老溜溜之溜世界~~印度洋上的一滴泪珠:斯里兰卡游(二) - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 看过宫崎骏的电影“天空之城”吗?当你站在狮子岩顶点观看Sigiriya的全景,感觉自己化身为一只雄鹰鸟瞰。你一定会联想起宫崎骏动画“天空之城”的场面。在离斯里兰卡首都科伦坡东北约170公里的地方,有一座锡吉里耶古城,有一处著名的世界历史遗迹,它是建筑在高约200米的狮子山红色岩石之上的一个空中宫殿,叫做锡吉里耶“狮子岩”(Lion Rock Sinhala)。

狮子岩被联合国教科文组织列入世界遗产名录。与同为世界自然和文化遗产的印度尼西亚婆罗浮屠、柬埔寨吴哥窟和印度阿旃陀石窟齐名。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018